Украинский Минзрав не исключает введения трех новых вакцинаций в календарь прививок, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В мире растет спрос на вакцины

В министерстве отмечают, что такое решение может быть принято в соответствии с рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

"Рабочая группа рекомендовала внести в Национальный календарь прививок пневмококковую вакцину, которую используют фактически все развитые страны мира от пневмонии, менингококковую вакцину, которая может обеспечить снижение заболеваний в структуре менингитов на 50%, и вакцину против папилломавируса, который должен существенно повлиять на количество заболеваний раком шейки матки", - говорится в сообщении Минздрава.

В настоящее время решение об обязательности этих прививок не принято, однако позже оно будет обсуждаться специальной рабочей группой.

Кроме того, специалисты предлагают внести незначительные изменения в сроки и интервалы проведения прививок против гепатита В, для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, для профилактики полиомиели́та.

Отметим, что в настоящее время обязательными в Украине являются десять вакцин.

В Украине не хватает вакцин для детей

Добавим, что в сезоне 2012-2013 годов на острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) заболели 2,5 млн человек, что значительно меньше, чем в сезоне 2011-2012.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация прививки обязательная вакцинация вакцинация в украине прививки от пневмонии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3184