Министерство здравоохранения утвердило форму справки о временных или постоянных противопоказаниях к вакцинации, которую медработники будут выдавать пациентам, сообщила пресс-служба Минздрава.

Речь идет о форме №028-1/о. Министерство утвердило инструкцию по ее заполнению 2 ноября 2020 года. Документ оформляется на основании медицинских записей о состоянии здоровья пациента.

Минздрав опроверг незаконность требований о предъявлении Covіd-сертификатов

При этом учитываются критерии, определяемые в соответствии с инструкциями к применению вакцин, решениями Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики и перечнем медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок.

К тому же в справке о временных противопоказаниях должен указываться срок их действия.

В Минздраве рассказали, когда вся Украина может стать "желтой"

Ранее Минздрав разъяснял, какие существуют противопоказания к прививке против коронавируса. В частности, постоянные противопоказания касаются лишь прививки конкретной вакциной. Это может быть тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) на первую дозу этой вакцины или на один из ее компонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав вакцинация коронавирус прививка министерство здравоохранения
Просмотров: 704