После внедрения медицинской реформы доля частной медицины в общей системе здравоохранения Украины существенно возрастет.

Такие прогнозы обнародовали в Минздраве.

«Это даст возможность пациенту пойти в заведение любой формы собственности – государственное, коммунальное, частное, ведомственное, - где оказывается медицинская услуга через систему национального медицинского страхования. Таким образом, впервые в стране вместо пустой декларации о «бесплатной медицине», будет прописано сколько стоит каждая конкретная медицинская услуга и что будет покрываться из государственного бюджета», - отметил заместитель руководителя ведомства Павел Ковтонюк.

В то же время он подчеркнул, что реформа больно ударит по действующей «бизнес-модели» некоторых государственных учреждений и серьезно повлияет на бизнес-модели частных, ведь речь идет о работе с большим государственным заказом, хотя и по тарифам он значительно скромнее, чем те, что существуют в частных медучреждениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медицина реформа минздрав
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836
Загрузка...
Загрузка...