В Украине массово травят людей некачественными продуктами питания. И большинство пострадавших — дети.

По состоянию на начало ноября 2017 г. специалисты Госпродпотребслужбы зарегистрировали 149 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, при которых пострадал 2001 человек, в том числе 1320 детей (66%). И тренд явно неутешительный: только за 9 месяцев прошлого года было зарегистрировано 142 вспышки (пострадало 2984 человека, в т.ч. 1422 ребенка).

По словам начальника Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Аллы Григоренко, с объектами общественного питания и торговли связано 27 вспышек. Среди населения в быту зарегистрировано 20 вспышек.

По данным ведомства, хоть вспышки регистрировались по всей стране, но наибольшее количество выявлено в Одесской области — 16 случаев. Как рассказали эксперты Госпродпотребслужбы, по всем признакам в Одесской области начался циклический подъем заболеваемости вирусным гепатитом А. Аналогичная ситуация наблюдается также в Киевской и Черновицкой областях — по 8 случаев.

«Возникновение случаев острых кишечных инфекционных заболеваний связано в большинстве случаев с объектами, которые имеют важное социальное значение, в частности учебными заведениями, учреждениями оздоровления и отдыха для детей, объектами водоснабжения, заведениями общественного питания и тому подобное», — сообщили UBR.ua в Госпродпотребслужбе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье гепатит а болезни инфекции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1130
Загрузка...
Загрузка...