Министр здравоохранения Александр Квиташвили утверждает, что компания "Вектор Фарма", которая обязалась, согласно контракту, поставлять из Индии лекарства для ВИЧ-инфицированных больных, наконец обеспечила доставку первой партии препаратов в Украину. Об этом министр заявил в Одессе, отвечая на вопрос Укринформа.

"Мы сейчас работаем со специалистами компании "Вектор Фарма" в ежедневном режиме, причем с привлечением сотрудников Министерства внутренних дел и других контрольных органов. И могу сообщить, что в прошлую субботу первая партия лекарств (из Индии - ред.) уже доставлена", - отметил Квиташвили.

Читайте также: 

Кроме того, уточнил глава Минздрава, "продолжается пошаговый перевод средств на счет индийского производителя лекарств - буквально вчера (25 июня - ред.) компания перевела очередной транш в объеме 500 тысяч долларов. Думаю, что до конца следующей недели проблема поставки лекарств для ВИЧ-инфицированных будет стопроцентно решена".

Коснувшись вопроса проверки Министерства здравоохранения, инициированного Кабмином в начале июня, Квиташвили отметил: "Проверка деятельности управленцев Минздрава сотрудниками Национального агентства по вопросам государственной службы и Генеральной прокуратуры Украины продолжается. Это абсолютно нормальный процесс. Проблема лишь в том, что народные депутаты очень много таких проверок инициируют. Не в нашем министерстве, но и в других. На это Премьер-министр должен реагировать, по-другому невозможно".

В то же время, добавил руководитель Минздрава, "такие проверки забирают очень много времени (служащих ведомства -ред.)".

"Что касается меня лично, то представители Нацагентства и Генпрокуратуры пока еще со мной не общались", - добавил Квиташвили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства украина вич
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1284