Свыше 70% населения Украины можно вакцинировать от коронавируса. Об этом сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения, глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что реально можно вакцинировать больше 70%", – сказал представитель ВОЗ.

Вакцинированные украинцы столкнулись с проблемами при поездках в Египет

По его словам, проведенные в августе опросы показали, что каждый второй украинец заинтересован в вакцинации. Также он указал, что важно привить пожилых людей и граждан из группы риска.

"Основным критическим вопросом является помощь людям, которые могут иметь тяжелое течение заболевания и даже умереть в отделениях интенсивной терапии. Поэтому мы сейчас не должны гнаться за показателями, а должны нацелиться на определенные, целевые группы населения", – отметил Хабихт.

Также он подчеркнул, что в 36 странах, которые предоставили информацию о возрасте вакцинированных, в группе от 60 лет вакцинированы более 70%.

"Очень важно использовать такой подход и ориентироваться именно на пожилых людей, которые имею высокие риски. Я надеюсь, что в ближайшие месяцы именно так и будет поступать Украина", – добавил представитель ВОЗ.

Кабмин продлил действие сертификатов о полном курсе вакцинации

По данным Минздрава, с начала кампании украинцы получили почти 11,23 млн прививок, а количество вакцинированных граждан составляет почти 6,17 млн, в частности две дозы получили 5,06 млн человек.

Напомним, за январь-август 2021 года было осуществлено расходов на борьбу с Covid-19 в размере более 30 млрд грн, что составляет около 83% от предусмотренной в госбюджете на эти цели суммы – 36 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация коронавирус воз прививки Covid-19
Просмотров: 73