Существует ряд противопоказаний для проведения вакцинации от коронавируса. Их может устанавливать семейный или личный врач. К примеру, существуют противопоказания к введению отдельных вакцин. Так, CoronaVac (Sinovac Biotech) не подходит беременным, сообщает Telegram-канал "Коронавирус_инфо" со ссылкой на данные Минздрава.

Противопоказания могут быть абсолютными или в виде предостережения. Первый вид предполагает, что существует определенная вероятность серьезного побочного действия, а риски значительно превышают преимущества.

Массовая вакцинация в украинском городе свела к нулю госпитализацию больных коронавирусом

Одновременно такие противопоказания могут быть постоянными – аллергия на компонент вакцины или анафилактическая реакция на первую дозу.

К временным относятся такие противопоказания:

  • острые заболевания с температурой выше 38°C;
  • лечение моноклинальными антителами;
  • введение вакцин против других инфекционных заболеваний, но не касается гриппа;
  • проба с туберкулином или анализ крови на туберкулез;
  • наличие симптомов коронавируса.

Также врач может назначить вакцинацию с предостережением больным с онкологическим диагнозом, аутоиммунная болезнь, иммунодефицит.

Украина поднялась на второе место в мире по числу смертей от коронавируса

Напомним, до конца текущего года Украина получит 13,5 млн доз вакцины от коронавируса Comirnaty. Производитель препарата – Pfizer-BioNTec.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус вакцинация минздрав медицина
Просмотров: 779