В Кабмине планируют рассмотреть вопрос вакцинации детей от 5 лет ориентировочно с апреля. Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный санврач Игорь Кузин в интервью "Би-би-си".

По его словам, рекомендаций европейской технической группы экспертов еще не было. Следовательно, на уровне Европы такой вопрос не рассматривался.

Тысяча для вакцинированных: украинцы потратили на ж/д билеты свыше 131 млн грн

При этом опыт других стран показал безопасность вакцинации среди детей. Иммунизация предупреждает смертность на фоне тяжелых соматических заболеваний.

Также главный санврач подчеркнул, что в Украине уже делают прививки детям от 12 до 18 лет, но только по желанию родителей. Вакцинацию прошли уже около 140 тыс. детей.

Кузин рекомендует вакцинацию детей, которые имеют сопутствующие заболевания – онко, астму, сердечно-сосудистые. Если же ребенок здоров, то решение будет зависеть от посещения организованных коллективов, в частности, школ.

Коронавирус занимает третье место среди причин смертности в Украине

Напомним, в начале января Минздрав разрешил вводить третью бустурную дозу вакцины от коронавируса для всех граждан старше 18 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация дети коронавирус санврач
Просмотров: 123