Министерство здравоохранения игнорирует точку зрения профессионального сообщества относительно повышенных рисков интенсивной вакцинации населения против кори в разгар эпидемии гриппа. Это может привести к росту смертности от гриппа из-за осложнений после такой вакцинации. Об этом в своем блоге на сайте Киеввласть написал народный депутат, заместитель председателя партии «Батькивщина» Валерий Дубиль, пишет Главком.

По его словам, в прошлом году 54 481 человек заболел корью, потому что несколько лет назад Министерство здравоохранения провалило вакцинацию. Об этом говорили и результаты аудита Счетной палаты.

«Теперь, чтобы как-то улучшить ситуацию, Минздрав планирует в пик (!) заболеваемости гриппом и ОРВИ, в середине февраля 2019 года, провести «спецоперацию для повышения уровня иммунизации детей» в возрасте от 6 до 18 лет. Тысячи специалистов практического здравоохранения, миллионы родителей и детей вынуждены идти на рискованные решения и действия в вопросе безопасности массовой вакцинации против кори во время эпидемии, потому что Минздрав полностью игнорирует экспертное мнение ведущих отечественных ученых и медицинского сообщества страны», - отметил нардеп.

Он также указал на исследования ученых, согласно которым массовые прививки против кори во время эпидемии гриппа способны негативно влиять на специфический иммунный ответ, приводить к возникновению вакциноассоциированных случаев кори и могут помешать достижению уровня охвата 95%, на что, как правило, направлены мероприятия массовой вакцинации.

По мнению Дубиля, риски массовой вакцинации против кори во время развертывания эпидемии гриппа, подвергают большой опасности, дискредитируют идею вакцинации, и делают невозможным формирование коллективного иммунитета.

«В Минздраве работают некомпетентные люди, которые игнорируют экспертов. И «стена», которой они отгораживаются от специалистов, может привести к еще более непредсказуемым горьким последствиям», - уверен депутат.

Он также заверил, что не агитирует против вакцинации, поскольку это - самое действенное средство защиты от этой инфекции и реальный механизм остановки эпидемии через прерывание передачи вируса кори. Однако не в условиях усложненной эпидемической ситуации по другим инфекционным заболеваниям.

В. Дубиль обратился к руководителям на местах, чтобы они в каждом конкретном случае изучали с экспертами особенности развития эпидемического процесса инфекций в регионе и только после этого принимали решение о массовой вакцинации. «Самое ценное в жизни человека - здоровье, и поэтому мы должны сохранить здоровье нашей нации в то время, когда государственные чиновники это сделать не способны», - подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медицина здовровье вакцинация грипп минздрав дубиль эпидемия
Источник: главком Просмотров: 174
Загрузка...
Загрузка...