Новый отчет, предоставленный независимой группой из Американской ассоциации физиков в медицине, показал, что, непосредственно проходя через сканер в аэропорту, люди подвергаются меньшей дозе радиации, чем пока стоят в очереди к этому сканеру, сообщает InnovaNews.ru.

Почему ученые предостерегают человека от путешествия на Марс

Измерения сделаны на двух активных сканерах в международном аэропорту Лос-Анджелеса, а также на семи неактивных сканерах. Выяснилось, что доза радиации, полученная в момент прохождения через сканер, равна тому, что обычный человек получает каждую 1,8 минуты на земле, или каждый 12 секунд в полете на самолете.

Другими словами, чтобы достичь безопасной годовой дозы, человеку потребуется пройти через сканер 22500 раз.

10 вещей, о радиоактивности которых мы не подозреваем

"Отчет предоставляет совершенно независимый обзор диапазона излучения сканерами аэропорта и первый известный анализ множества сканеров, включая те, что используются в аэропортах сегодня", сказал Кристофер Кэгнон из медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. „Мы полагаем, пассажирам особенно важно знать то, что доза облучения во время прохождения через сканер ничтожна по сравнению с той, что получается во время полета на самолете“.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт самолет радиация сканер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1894