На Ближнем Востоке появился смертоносный вирус, который может оказаться более опасным, чем атипичная пневмония (SARS). Новый вирус уже унес жизни 38 человек, передает Дело.

Гибрид гриппа, созданный учёными, грозит человечеству смертельной эпидемией

Всемирная организация здравоохранения сообщила более чем о 60 случаях MERS (Ближневосточный респираторный синдром).

Симптомы такие же, как при SARS: жар и кашель, переходящие в пневмонию. Но врачи отмечают, что уровень смертности от MERS выше. Если от SARS умирало 8% больных, то от MERS — 65%. К счастью, болезнь распространяется не как быстро, как SARS, унесший жизни 800 человек в 2003 году.

Врачи пока не установили, как именно распространялось заболевание в каждом из случаев, так как некоторые, похоже, подхватили его, не вступая в контакт с зараженными.

"Большинство случаев заболевания было зафиксировано в Саудовской Аравии, куда должны приехать миллионы паломников на Рамадан в следующем месяце", — отмечает издание. Случаи MERS были зафиксированы в Иордании, Катаре, ОАЭ, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Тунисе.

Ранее сообщалось, что во Франции зафиксирован первый летальный случай в результате инфицирования новым коронавирусом NCoV.

Птичий грипп из Китая грозит миру пандемией

65-летний мужчина был госпитализирован в прошлом месяце после поездки в Дубай. Другой пациент, с которым они лежали в одной больничной палате, остается в критическом состоянии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вирус саудовская аравия здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3054