Вирус H1N1 унес жизни двух жительниц китайской столицы, летальный исход от этого опасного заболевания зафиксирован в КНР впервые с 2010 года, сообщают в воскресенье местные СМИ.

Первый пошел: в Киев вернулся свиной грипп

Жертвами вируса, как сообщает со ссылкой на Пекинский центр борьбы и предупреждения заболеваний издание "Чайна Дэйли", стали женщины 22 и 65 лет. Первая из них скончалась еще 27 декабря 2012 года, жизнь второй, которая страдала также и от онкологического заболевания, оборвалась в пятницу, 4 января.

По оценкам специалистов, нынешней зимой в Пекине зафиксирован самый высокий за последние пять лет уровень простудных вирусных заболеваний, причем доминирует в них опасный штамм H1N1. Как объясняют в Центре, это связано с рекордно холодной для Пекина зимой.

В Польше свиной грипп A/H1N1

Зафиксированная в 2009 году эпидемия свиного гриппа H1N1 началась в Мексике и США, а затем за шесть недель распространилась буквально по всему миру. По официальным данным ВОЗ, число жертв H1N1 составило 18,5 тысячи человек. Вместе с тем, по ряду оценок, реальные цифры могут достигать 284-579 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай грипп свиной грипп
Источник: РИАновости Просмотров: 1010