Даже один стакан в день может быть опасен и вызвать различные проблемы, например сердечный приступ или стенокардию. Ежедневный прием фруктового сока гарантирует высокое кровяное давление. Даже один стакан в день может быть опасен и вызвать различные проблемы, например сердечный приступ или стенокардию, утверждают ученые из технологического университета Суинберн в Австралии, передает "Мед Экспресс".

Центральное артериальное давление измеряется в аорте, в которой сердце качает богатой кислородом кровь к другим частям тела.

"Несмотря на то, что фруктовый сок содержит необходимые витамины, он часто содержит большое количество сахара и минимальное количество клетчатки. Поэтому суточная доза сока может увеличить потребление сахара, что характерно для западных людей. Это усугубляет гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания", заключил доктор Мэтью Пейс.

Читайте также: 


Он также предположил, что фруктовый сок вносит существенный вклад в ожирение и случаи диабета в Великобритании. Например, в 250 миллилитрах сока содержится 115 калорий, что эквивалентно семи столовым ложкам сахара, а у Кока-Колы 139 калорий.

У одного из восьми детей в Великобритании уже есть кариес в 3-летнем Источник: ladyhealth.com.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: врачи повышенное давление давление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5062
Загрузка...
Загрузка...