Украинские медики напоминают украинцам об опасности переохлаждения и обморожения, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины. По данным Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, по состоянию на утро 13 декабря в стране зарегистрированы 9 случаев переохлаждения и обморожения.

Когда иммунитет боится холода

Пострадавшие госпитализированы. Как отмечают медики, переохлаждение может наступить даже при плюсовой температуре, В частности, погодные условия ниже +7 С могут считаться таковыми, которые могут спровоцировать проблемы со здоровьем.

Врачи советуют одеваться "многослойно", в просторную тонкую одежду, защищать открытые участки кожи. Кроме того, отмечают специалисты, не стоит выходить на мороз натощак, желательно потреблять калорийную пищу.

Медики категорически не советуют употреблять на морозе спиртные напитки, так как алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, что приводит к быстрой потере тепла.

За прошедшие сутки травмпункты Киева приняли более 500 граждан

Напомним, по данным украинского Гидрометцентра украинские синоптики прогнозируют снижение температуры до десяти градусов мороза и прекращение осадков с 14 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода здоровье врачи морозы переохлаждение
Источник: Подробности Просмотров: 3020