Исследователи Университета в Йене (Германия) утверждают, что вспыльчивые люди живут дольше тех, кто способен обуздать свои порывы. По мнению ученых, открытое выражение негативных эмоций способствует сохранению здоровья, пишет Daily Mail.

Как успокоить нервы за 1 минуту

В исследовании принимали участие около 6 тысяч добровольцев. Ученым удалось установить, что пульс тех, что стремился сдержать свое беспокойство, заметно учащался. Таким образом ученые пришли к выводу, что подавление отрицательных эмоций может привести к повышенному кровяному давлению, а также развитию других заболеваний: от ишемической болезни до рака.

Исследователи, Маркус Манд и Кристин Митт, опубликовавшие свою работу в журнале Health Psychologies, назвали людей, склонных контролировать свои эмоции, скрывая внешние признаки страха и тревоги, "репрессорами", и объединили их в группу риска.

По мнению ученых, вспыльчивые итальянцы и испанцы живут, в среднем на два года дольше, чем англичане, известные своей сдержанностью и невозмутимостью, поскольку "горячий нрав" является своеобразным залогом долголетия.

Топ-10 стрессовых мужских профессий

Как сообщалось, американские ученые установили, что люди со второй, третьей и четвертой группой крови имеют больший риск получить сердечно-сосудистое заболевание по сравнению с обладателями крови первой группы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долголетие эмоции вспыльчивость сдержанность
Источник: novosti-n.mk.ua Просмотров: 8071