Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не признает выводов комиссии по обследованию ее состояния здоровья, созданной Минздравом, и настаивает, что заключение о здоровье экс-премьера могут делать только ее лечащие врачи из берлинской клиники "Шарите", сообщают Подробности.

Тимошенко подозревает, что ее снимают скрытые камеры

"Любые медицинские комиссии, созданные приказом Минздрава или кого-то другого, являются незаконными, поскольку по украинской Конституции ни принудительное лечение, ни принудительное медицинское обследование невозможно. Юлия Тимошенко никогда не обращалась к Минздраву с просьбой создать какую-то комиссию, поэтому только выводы немецких врачей должны стать медицинским основанием для всех дальнейших действий", - сказал Власенко.

Он напомнил, что специалисты комиссии, созданной Минздравом, ни разу не обследовали Тимошенко. "Мы не понимаем, как какие-то медицинские вводы могут делать люди, которые ни разу не обследовали Юлию Владимировну", - сказал Власенко.

Он также скептически прокомментировал слова генпрокурора Виктора Пшонки о том, что Тимошенко не переводят из ЦКБ№5 (Харьков) в Качановскую исправительную колонию (Харьков) из "гуманного отношения". "Господин Пшонка и гуманность – это оксюморон, несовместимые вещи... Лечащими врачами Юлии Владимировны являются врачи из клиники "Шарите"… Неоднократно об этом заявлял и сам генеральный прокурор Пшонка. Если он не помнит, пусть пьет лекарства и восстанавливает память: его заявления в феврале, марте 2012 года, в которых он благодарил немецких врачей, которые сняли политику в вопросе лечения Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

Медицинской необходимости держать Тимошенко в больнице нет

По словам Власенко, состояние здоровья Тимошенко не улучшилось. "Ничем не лучше, чем было до этого. Я не медик, я не могу ставить диагнозы, но визуально ничего не изменилось. Юлия Владимировна по-прежнему не может самостоятельно передвигаться, она передвигается при помощи ходунков", - сказал защитник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье тимошенко врачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002