Аппетитом можно управлять с помощью вида и запаха овощей и фруктов. К такому выводу пришли ученые из Университета Лидса, передает LikarInfo.

Яркая еда повышает аппетит, - эксперты

Проведенный ими эксперимент показал, что когда участникам перед основной трапезой подавали овощной салат, то количество съеденного основного блюда уменьшалось, даже если они не ели сам салат. Кроме того выяснилось, что запах апельсина вдвое снижает желание полакомиться шоколадом.

Почему от цвета еды зависит аппетит?

По мнению ученых, вид и запах здоровой пищи, к которой относятся фрукты и овощи, помогают людям, следящим за своим весом, улучшить самоконтроль. С одной стороны, такая еда напоминает человеку о диете, а с другой - является альтернативой нездоровым закускам, говорит исследователь Никола Бакленд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые овощи фрукты здоровье аппетит запах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2012