Сотрудники из Национального университета Сингапура обнаружили, что компоненты зеленого чая могут защитить от болезни Паркинсона. При употреблении зеленого чая активируется особый тип белка в организме человека, который может обеспечить защиту от различных заболеваний.

Чай уменьшит воздействие вредной пищи

Компонент зеленого чая, известный как EGCG, который участвует в процессе создания белка в организме, предотвращающего гибель клеток мозга от гибели в условиях стресса.

В ходе эксперимента на плодовых мушках выяснилось, что EGCG вызывает гораздо лучшую способность движения и свидетельствует о значительном сохранении нейронов головного мозга, по сравнению с мухами, которым не давали это вещество.

Команда надеется сотрудничать с фармацевтическими компаниями, чтобы разработать препарат, который можно было бы вводить пациентам с болезнью Паркинсона.

5 самых полезных лакомств к чаю

По словам экспертов, преимущества зеленого чая очевидны, но пока "мы не имеем ничего более мощного кроме самого зеленого чая, поэтому необходимо создать лекарство на его основе, которое сможет обеспечить реальную и быструю пользу пациентам с болезнью Паркинсона, чем зеленый чай может на данном этапе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье зеленый чай болезнь панкерсона
Источник: novostiua.net Просмотров: 1444