Расстройство множественных личностей до сих пор не изучено до конца. Одни утверждают, что это искусная актерская игра людей, желающих избежать наказания. Другие искренне восхищаются возможностями человеческого мозга, способными проживать несколько жизней одновременно. Не остались в стороне и кинематографисты, время от времени посвящающие людям с раздвоением личности свои работы. Самые интересные из них – в подборке каналов TV1000.

Сплит

Split, 2017

Три юных девушки становятся жертвами дерзкого похищения. Очень скоро они понимают, что у них не один, а сразу несколько похитителей, но все они заперты в одном теле. Теперь одна из жертв, Кейси, пытается найти общий язык хотя бы с одной из личностей похитителя, ведь все они абсолютно разные.

Экс-премьер Малайзии украл 70 мешков долларов для съемки голливудских фильмов

Исполнителю главной роли Джеймсу МакЭвою пришлось перевоплотиться в застенчивого подростка Хэдвига, строгую женщину Патрицию, психопата Кевина и еще более десятка разных персонажей. Все они в страхе от Зверя, сверхличности, наделенной аномальной силой.

Лента является продолжением вселенной другой ленты режиссера М. Найта Шьямалана «Неуязвимый», показанной в 2000 году.

Я, снова я и Ирэн

Me, Myself & Irene, 2000

Джим Керри, снова Джим Керри и Рене Зеллвегер исполнили главные роли в комедии братьев Фаррелли. Главный герой – нерешительный и слишком добрый полицейский Чарли, в одиночку воспитывающий троих темнокожих мальчиков, оставленных бывшей женой. Будучи покладистым человеком, он все время становится жертвой манипуляций окружающих.

Кадровый вопрос - 8 фильмов о людях с необычными профессиями

Возможно, именно это стало причиной появления его второй личности – конфликтного и аморального Хэнка, который время от времени бесконтрольно захватывает тело полицейского. Этой контрастной парочке предстоит доставить из одного штата в другой Ирэн, за которой гоняются коррумпированные правоохранители и приспешники ее бывшего парня, криминального авторитета.

Во время съемок между Керри и Зеллвегер завязались романтические отношения.

Пикок

Peacock, 2010

Обитатель захолустного американского городка Пикок по имени Джон хранит один скелет в шкафу – время от времени он переодевается в женскую одежду и перевоплощается в собственную мать Эмму. Этот факт становится достоянием общественности, когда в дом героя въезжает сошедший с рельс поезд и его обнаруживают в странном наряде.

Топ-6 фильмов о людях, построивших карьеру с нуля

После этого жилище Джона посещает его давняя подруга, открывающая несколько неприглядных секретов Эммы. Тем самым девушка запускает необратимые процессы в сознании Джона и его диссоциативное расстройство выходит из-под контроля.

В ленте можно найти несколько отсылок к классическому триллеру Альфреда Хичкока «Психо» 1960 года.

Сибилла

Sybil, 2007

Молодую девушку Сибиллу Дорсетт направляют на лечение в психиатрическую клинику. Первоначально ей был поставлен диагноз «истерия», но опытный психиатр Корнелия Уилбур намерена его опровергнуть. Проведя ряд сеансов с Сибиллой, доктор убедилась, что в ее сознании существует по меньшей мере 16 личностей, которых между собой объединяет некая француженка, называющая себя Вики.

Только работа, только хардкор: 7 бесподобных комедий о трудоголиках

Пользуясь случаем, Уилбур отвозит пациентку в собственный загородный дом, где вводит ее в состояние гипноза и узнает о тяжелом прошлом, послужившем катализатором психического расстройства.

История основана на реальном случае в медицинской практике, произошедшем с Ширли Ардель Мэйсон. Больше о нем можно узнать в коротком рассказе в конце ленты.

Убежище

Shelter, 2010

Доктору Каре Хардинг не привыкать работать с пациентами, проявляющими психический феномен множественных личностей. Работа с такими пациентами является ее главной специализацией. Именно поэтому Кара с готовностью берется за таинственное дело молодого человека по имени Адам, подобранного прямо на улице.

Кара пытается оспорить существование множественных личностей, то и дело доказывая суду, что люди лишь имитируют расстройство, пытаясь избежать наказания. Однако Адам неожиданно ставит ее в тупик и заставляет поддавать сомнению свои убеждения.

Роль, которая исполнила Джулианна Мур в фильме имеет много схожего с персонажем, которого актриса сыграла в сиквеле «Парка Юрского периода».

Лабиринты

Dédales, 2003

Опытному детективу Матиасу предстоит раскрыть серию загадочных убийств, потрясших всю Францию. На свидетельские показания нечего надеяться, ведь все они отличаются друг от друга, а экспертизу провести невозможно, так как трупы на местах преступления отсутствуют.

В поисках сокровищ: 7 захватывающих фильмов о кладоискателях

Однажды в руки Матиаса попадает девушка по имени Клод, на которую падает подозрение следствия. Клод страдает множественным расстройством личности. Чтобы наказать ее по всей строгости необходимо доказать ее вменяемость. За это берется психиатр Бреннак, который в процессе диагностики познает все больше личностей Клод и все ближе подбирается к монстру, который прячется в лабиринтах ее подсознания.

Сценарий ленты был вдохновлен знаменитой историей Билли Миллигана, описанной в книге писателя Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана».

Безусловно, роль человека с множественным расстройством личности является серьезным профессиональным испытанием для актера. К чести фигурантов нашей подборки отметим, что все они справились на «отлично». А также предлагаем вместе с нами подождать ленту о Билли Миллигане «Переполненная комната», главную роль в которой исполнит Леонардо ДиКаприо. А посмотрить эти и другие фильмы вы можете на канале TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: личность кино фильм подборка лента домашний кинотеатр смотреть трейлер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1566
Загрузка...
Загрузка...