Более чем девятичасовая история с захватом заложников в здании отделения почты в американском городе Уитвил (штат Виргиния) завершилась благополучным освобождением заложников и арестом злоумышленника.

Все это время власти вели переговоры с захватчиком, который не выдвигал никаких требований, за исключением просьбы принести ему пиццу. Спустя почти девять часов после захвата заложников и очередного предложения полиции сдаться, из здания с поднятыми руками вышли три человека, с ними вместе выехал мужчина в инвалидной коляске.

Как ранее предполагалось, заложников захватил именно инвалид-колясочник. Его задержали и доставили в отделение полиции.

Злоумышленник захватил заложников, среди которых были трое почтовых служащих и два клиента, примерно в 14.30 среды (21.30 по Киеву).

По словам находившихся на месте сотрудников спецподразделений, на груди у преступника было закреплено около пяти фунтов (более двух килограммов) взрывчатки, предположительно пластита. Все население близлежащих районов было эвакуировано.

При первоначальной попытке захвата были слышны выстрелы, однако данных о том, что кто-то пострадал - не поступало.

По словам родственников заложников, все это время они могли общаться с ними по телефону.

Город Уитвил находится на юго-западе Виргинии, в нем проживают около 30 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша заложники инвалиды
Источник: РИАновости Просмотров: 539
Загрузка...
Загрузка...