Преступлений становится меньше благодаря видеонаблюдению и контролю за сотрудниками.

Количество жалоб на хищения багажа в "Борисполе" в 2009 году сократилось на 40%.

Во многом это заслуга нового оборудования. Но не только.

"Разбирая отдельные случаи краж, мы пришли к выводу: не исключена "связка" между оператором систем контроля авиабезопасности и грузчиками. Поскольку один видит все, что есть в багаже, а другой имеет к нему доступ. Мы вообще запретили грузчикам носить с собой ножнички, отвертки, ножи и другие инструменты. Если у человека находят такие предметы, премии лишают без разговора", - рассказал гениральный директор аэропорта Борис Шахсуваров, слова которого цитирует портал "Наш Киев".

По его данным, за полтора года уволили около 50 человек, возбудили 12 уголовных дел. Кроме того, помогает проверка содержимого карманов персонала на наличие предметов, не связанных с работой.

Материалы по фактам краж передаются в милицию. Но, к сожалению, если заявления пострадавшего нет – ведь в это время он уже может быть в Буэнос-Айресе, к примеру, – то и оснований для возбуждения уголовного дела тоже нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь кража преступление
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 1500
Загрузка...
Загрузка...