0,2 промилле алкоголя в крови - новая допустимая норма, превысив которую водитель не имеет права управлять автомобилем.
Ежесуточно инспекторы ГАИ задерживают почти 1300 водителей навеселе. Даже увеличение штрафов до 8,5 тысяч гривен уже не сдерживает нарушителей. Поэтому ГАИ предлагает законодателям повысить штраф до 600 необлагаемых минимумов или лишать права управлять на три года.

Также Госавтоинспекция закупает новые мобильные алко-тестеры. Автоинспектор в присутствии свидетеля может на месте определить содержание алкоголя в крови водителя и распечатать документ на принтере.
Для UBR комментирует Сергей Коломиец, начальник департамента ГАИ МВД Украины: "Пить за рулем нельзя. Нет нижней границы чего-то, что можно выпить. Ничего нельзя выпить за рулем. Но для примера установлена такая граница, которая составляет 0,2 промилле. Это физиологическая предел. Все медики сходятся на том, что 0,2 может быть от физиологических процессов - это не опьянение".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142
Загрузка...
Загрузка...