В Шевченковском районе столицы введен мораторий на отключение жилых домов от газо-, водо-, электроснабжения и отопления. Такое решение приняли депутаты Шевченковского райсовета во вторник.


Исключением может стать только отключение в связи с авариями.


"Этим решением районная власть хочет донести до людей свою позицию - мы категорически против любых отключений, которыми едва ли не ежедневно угрожают киевлянам столичные монополисты, в частности, "Киевэнерго". Районные службы, со своей стороны, никогда не станут инициаторами подобных действий. А поскольку сегодня "Киевэнерго" часто перекладывает ответственность на район, на коммунальщиков, на ЖЭКи, мы решили расставить все точки над "і". В случае массовых отключений жилых домов от потребления стратегических ресурсов, вся ответственность будет лежать на монополистах и на столичной власти, которая находится в ними в одной связке", - отметил руководитель района Виктор Пилипишин.


Он также призвал депутатов других районных советов принять аналогичные решения.


Напомним, заявления о том, что Киев может остаться без холодной, горячей воды и газа, в последнее время звучат довольно часто. Так, в августе "Киевэнерго" направила ОАО "АК "Киевводоканал" официальное уведомление об отключении с 31 августа насосного оборудования энергокомпании для повышения давления холодной воды из-за долгов предприятия. Это повлекло бы за собой отсутствие холодной воды на верхних этажах многоквартирных домов.


В то же время, ОАО "АК "Киевводоканал" отрицал наличие долга перед АК "Киевэнерго" и настаивал на том, что этот вопрос должен решаться в суде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев газ вода
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1284