Мехико стал первым городом Мексики, легализовавшим однополые браки, сообщает AFP. В городском парламенте за соответствующий законопроект в понедельник, 21 декабря, проголосовали 39 депутатов, 20 высказались против, пятеро воздержались.

Одновременно с этим, передает агентство со ссылкой на источник в городском парламенте, депутаты отклонили предложенный левыми оппозиционерами законопроект, запрещающий однополым парам усыновлять детей.

Теперь в Мехико брак определяется не как "свободный союз между мужчиной и женщиной", а как "свободный союз между двумя людьми".

Принятый законопроект был предложен Демократической революционной партией Мексики, чьи представители с 1997 года находятся у власти в Мехико. Против его принятия выступала Партия национального действия, членом которой является президент страны Фелипе Кальдерон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество мексика человек
Источник: Лента.Ру Просмотров: 636