Взрыв произошел в ночь на среду в жилом доме в городе Льеж на востоке Бельгии.

На месте происшествия ведется разбор завалов обрушившегося дома и поиск пострадавших людей. Из под обломков уже удалось вытащить 20 человек. По данным бельгийского агентства Belga, все раненные доставлены в больницы города, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По предварительной версии причиной инцидента стал взрыв бытового газа.

В результате взрыва пострадали близлежащие дома, взрывной волной выбиты стекла здания городского муниципалитета, сообщают местные СМИ.

Число пострадавших в результате взрыва возросло до 40 человек, двое считаются пропавшими без вести, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя спасательных служб города.

"Число жертв к настоящему моменту равно 40, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Двое человек считаются пропавшими без вести", - цитирует агентство слова одного из спасателей.

Также он добавил, что в результате взрыва обрушилось только одно здание, второе, стоящее рядом сильно пострадало.

По данным бельгийских СМИ, в результате обрушения одного из зданий ранения получил один из спасателей, однако его жизни ничего не угрожает.

На месте происшествия ведется разбор завалов обрушившегося дома и поиск пострадавших людей. По предварительной версии причиной инцидента стал взрыв бытового газа. В результате взрыва пострадали близлежащие дома, взрывной волной выбиты стекла здания городского муниципалитета, сообщают местные СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв жертвы происшествие бельгия
Источник: РИАновости Просмотров: 643
Загрузка...
Загрузка...