Четырнадцать скульпторов из разных уголков Украины (Черкасс, Львова, Киева, Канева, Чернигова, Полтавы, а также из Армении и Польши одновременно взяли в руки резцы, чтобы превратить глыбы белого песчаника на "Историю одной любви".

Именно такая тема является определяющей на фестивале каменной скульпутры "Живой камень-2009", который продлится до 23 августа.

Мастера будут работать на главной аллее в парке "Юбилейный". А после завершения фестиваля все скульптуры останутся в парке. Мэрия, которая выступила организатором мероприятия, для его проведения привлекла лишь спонсорские средства.

Кроме того, кадые выходные в течение фестиваля в Летнем театре посетители получат возможность насладиться творчеством украинских и российских звезд. "Певческие вечера" в этом году будут посвящены авторской песне. В частности, в Черкассы пожаловали Олег Митяев, Вадим Егоров, Галина Хомчик, Леонид Сергеев, Александр Городницкий, Тимур Шаов и Вячеслав Бутусов.

Фестиваль проходит уже второй год подряд. В прошлом году "Живой камень-2008" был посвящен "Энеиде" Котляревского. Все созданные его участниками скульптуры сейчас украшают парк "Юбилейный".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина культура
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1036