В Тернопольской, Луганской и Волынской областях из-за снижения температуры воздуха ниже -20 с понедельника отменены занятия во многих школах, преимущественно в начальных классах.

Так, в школах 10 районов Тернопольской области с понедельника приостановлена учеба. Об этом сообщили в управлении образования и науки облгосадмиинистрации.

В частности, согласно решениям районных отделов образования, занятия отменены во всех школах Бережанского, Борщевского, Залещицкого, Козовского, Кременецкого, Лановецкого, Монастырисского, Подгаецкого, Подволочисского и Чортковского районов.


В других районах области и Тернополе приостановлена учеба только учеников начальных школ или начальных классов (1-4 классы).

В понедельник в Тернопольской области температура снизилась до -20. В управлении образования и науки облгосадминистрации отметили, что при повышении температуры до показателя выше -20 учеба возобновится.

В Луганске с понедельника отменены занятия в 1-4 классов общеобразовательных школ города.

Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, согласно приказу начальника управления образования Луганского городского совета Валентины Кияшко, "рекомендовано 25 января приостановить занятия для учеников 1-4 классов общеобразовательных школ города". 26-27 января учебные занятия для учеников 1-4 классов школ Луганска отменены.

В то же время детские сады в Луганске работают в обычном режиме.

В понедельник утром в областном центре температура воздуха достигала отметки -20.


Кроме того, из-за сильных морозов приостановлена учеба в школах, расположенных в отдельных районах Волынской области. Об этом в понедельник на аппаратном совещании у главы Волынской облгосадминистрации сообщил начальник управления образования и науки Михаил Попович.

По его словам, с понедельника отменены занятия для учеников младших классов в школах Камень-Каширского и Шацкого районов, где температура воздуха в текущие сутки достигла -30-34.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода школы школьники мороз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 956