Вчера бразильские войска ООН применили слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу голодных гаитян при раздаче гуманитарной помощи в Порт-о-Пренсе, сообщает The Times. "Эти люди не бесчинствуют - просто они отчаялись. Им хочется есть. Беда в том, что на всех еды не хватает", - пояснил полковник бразильской армии Фернандо Соареш. Несмотря на большой опыт работы в Гаити, бразильским миротворцам было сложно сдержать натиск толпы, пишет корреспондент Уилл Павиа.

"Вчера Всемирная продовольственная программа (WFP) пыталась распределить в Порт-о-Пренсе 107 кубических тонн риса, подсолнечного масла и бобов - этого достаточно, чтобы прокормить 20 тыс. человек в течение 15 дней", - пишет автор. Столкновение произошло в лагере на месте президентского дворца, разрушенного землетрясением. Более ранние попытки доставить продукты в этот лагерь тоже кончились потасовкой: в понедельник уругвайские миротворцы обстреляли толпу резиновыми пулями и в итоге отступили, не препятствуя дракам за последние мешки риса. Вчера грузовики охранялись бразильскими миротворцами и двумя танками. По оценкам WFP, раздача гуманитарной помощи в Порт-о-Пренсе - самая сложная задача в истории организации: автоколонны на несколько часов застревают в пробках, машинам прокалывают шины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение гаити голод
Источник: ИноПресса Просмотров: 737
Загрузка...
Загрузка...