Главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации допускает использование вертолетов для пассажирских перевозок на территории города.
Об этом сказал начальник управления Алексей Бархатов в интервью коммунальной газете "Хрещатик".
"Впоследствии должны организовать специальную службу с соответствующей лицензией и разрешением на перевозку пассажиров столичным воздушным пространством", - сказал Бархатов.
Он отметил, что организация такого вида транспортного сообщения является перспективной и обсуждается на градостроительных совещаниях в мэрии, касающихся согласования строительства многоэтажных комплексов.
В составе таких комплексов, по словам Бархатова, возможно создание вертолетных площадок.
Возможный срок реализации такой перспективы начальник не уточнил.
В сентябре Главное управление чрезвычайных ситуаций предложило Киевсовету создать коммунальное предприятие "Авиа-Киев".
Целью создания "Авиа Киев" управление назвало проведение аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях, контроль над порядком и безопасностью проведения полетов над территорией города, внедрение полетов по оказанию медицинской помощи населению и транспортировки медперсонала.
В августе Киевгорадминистрация решила создать сеть вертолетных площадок на территории города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт минтранспорта
Источник: Украинские новости Просмотров: 1370