В помещении Приюта для детей Службы по делам детей исполнительного органа КГГА, на ул. Маяковского, 28-в, состоялось открытие первой в Украине "Дружеской комнаты" – комнаты для опроса детей, которые стали жертвами или свидетелями насилия.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, целью создания первой в Украине "Дружеской комнаты" для детей является обеспечение наиболее благоприятных условий для общения с ребенком, который испытал жестокое поведение или стал свидетелем насилия. Существование "Дружеской комнаты" позволит собрать правдивый доказательный материал преступления, не нанося вреда психическому и физическому здоровью ребенка.

Помещение, которое получило название "Дружеской комнаты", обустроено по соответствующим европейским стандартам и рекомендациям работы с детьми. Организация комнаты (отдельные помещения для опроса и для наблюдения за ребенком специалистами (сотрудниками криминальной милиции по делам детей, прокуратуры и т.п.), венское зеркало, система коммуникации между комнатами, видео- и аудиозапись опроса, удобная мебель для детей и взрослых, игрушки) способствует созданию комфортной и безопасной для ребенка атмосферы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье общество дети
Источник: УНИАН Просмотров: 1464