Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины совместно со своим официальным партнером по подготовке национальной олимпийской сборной Украины – компанией Bosco Sport, принадлежащей группе компаний (ГК) Bosco (РФ), презентовали в четверг в Киеве спортивную и парадную формы национальной олимпийской команды Украины.

В этой форме украинские олимпийцы предстанут в ходе XXI зимних олимпийских игр в Вакнувере (Канада), которые пройдут с 12 по 28 февраля текущего года.

"Контракт с Bosco Sport подписан до 2016 года и включает в себя все зимние олимпийские игры, летние олимпийские игры, юношеские игры - как зимние, так и летние, и европейские олимпийские фестивали. Bosco Sport также оказывает поддержку нашей сборной в финансовом плане", - сообщил в ходе презентации президент НОК Сергей Бубка.

По его словам, в парадной экипировке для олимпийцев насчитывается 11 наименований, в спортивной экипировке – 29 наименований.

Он также отметил, что, по отзывам спортсменов, форма удобная и она им нравится.

В свою очередь, президент компании Bosco Sport Тимур Гугуберидзе в ходе презентации отметил, что "с НОК у нас подписаны два договора – один договор спонсорский, который предполагает нами спонсорство путем передачи коллекции одежды всем олимпийцам и, впервые, лицензионный договор на спортивную одежду".

Т.Гугуберидзе пояснил, что НОК будет получать "соответствующее вознаграждение" от продаж Bosco Sport в Украине. "Мы активно используем на форме знак НОК и за его использование мы обязаны платить деньги, и мы будем это делать при помощи поддержки болельщиков и НОК", - добавил он.

"Суммарно мы предполагаем, что до 2016 года наше спонсорское вложение по передаче экипировки, включая денежное вознаграждение, составит около $10 млн", - сообщил Т.Гугуберидзе.

Участники мероприятия не озвучили стоимость представленной формы, тогда как Т.Гугуберидзе добавил, что в феврале будет открыт магазин в торгово-офисном центре "Мандарин Плаза" на Бесарабке, где можно будет узнать цены.

При этом С.Бубка отметил, что парадной формы в свободной продаже не будет.

Как сообщалось, состав украинских спортсменов, которые будут представлять Украину на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада), будет оглашен в конце января 2010 года.

Ранее также сообщалось, что в XXI зимних Олимпийских игр, которые будут проходить с 12 по 28 февраля 2010 года в Ванкувере (Канада), национальная сборная команда Украины примет участие в 10 видах спорта из 12 представленных: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, санный спорт, фристайл, горнолыжный спорт, сноубординг, прыжки на лыжах, лыжное двоеборье, конькобежный спорт и в 45 видах программ.

Национальный флаг Украины будет поднят 11 февраля в Ванкувере в рамках открытия этих игр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы спорт олимпиада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1382