Городские власти инициируют создание в Киеве сети вертолетных площадок. Соответствующее распоряжение подписал и.о. председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, по словам чиновника, документ подписан с целью усовершенствования современных авиационных технологий при проведении аварийно-спасательных работ, оказании срочной медицинской помощи пострадавшим и выполнении особых заданий во время чрезвычайных ситуаций.

Заказчиком создания сети вертолетных площадок в Киеве определено Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

В соответствии с распоряжением, управлению поручено провести тендер по определению исполнителя работ по обследованию мест для размещения вертолетных площадок, а также совместно с ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, ГУ земельных ресурсов и с привлечением Государственной авиационной администрации Минтранса разработать схему размещения вертолетных площадок в столице.

Напомним, ранее эксперты заявляли о намерении разработать условия полетов вертолетов над украинской столицей.

"Для нас важно решить вопрос об открытии воздушного пространства столицы. Управления медицины и чрезвычайных ситуаций планируют закупать вертолеты, а летать над городом пока что запрещено", - отмечал председатель комиссии транспорта и связи Киевсовета Дмитрий Олийнык.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 732