В Киеве по поручению столичной прокуратуры теруправлением Госгорпромнадзора проведена проверка аттракционов в парках отдыха, по результатам которой запрещена эксплуатация 31 аттракциона. Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры г. Киева. В частности, был проверен 191 аттракцион, из которых 85 повышенной опасности, в Центральном парке культуры и отдыха, Голосеевском парке культуры и отдыха им.Рыльского, парке культуры и отдыха "Победа", "Партизанская слава", ООО "Парк Нивки", ООО "Авто-Чок" и др.

По результатам проверки установлено 143 нарушения требований действующего законодательства. Так, выявлены факты отсутствия разрешений на эксплуатацию аттракционов повышенной опасности, отсутствия результатов экспертных обследований аттракционов по окончании назначенного срока эксплуатации, технического осмотра аттракционов, не проверено состояние заземления и состояние изоляции электрооборудования аттракциона и пр.

Запрещена эксплуатация 31 аттракциона в парке культуры и отдыха "Партизанской славы", ООО "Врата", ООО "Парк Нивки", ООО "Авто-Чок", привлечено 15 должностных лиц к административной ответственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев отдых прокуратура развлечения
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1405