МЧС Украины обеспокоено критическим состоянием житомирской дамбы.

Об этом, находясь в Житомире, заявил заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Третьяков.

"Наиболее критическим в Житомирской области является состояние дамбы, для проведения ремонта которой необходимо 5-6 миллионов гривен, - сказал Валерий Третьяков. - И то, что эта работа не сделана, учитывая финансовый кризис, - очень серьезная проблема, поскольку она связана с подготовкой к весне".

По его убеждению, если после такого льда и снега, которых в Украине давно не было, произойдет очень быстрое таяние, то житомирская дамба не сможет обеспечить прохождение ледохода и удерживать паводковую ситуацию. Поэтому областная комиссия по техногенным ситуациям получила определенные задачи относительно подготовки к наихудшим прогнозам.

Валерий Третьяков также отметил, что слой льда на речках Украины очень толстый. Толщина льда в отдельных местах достигает 70 см. В частности, на водохранилище около Киева - значительное наслоение льда.

"Вода замерзшая, а потом на этот лед произошло налипание снега. Даже думаем подрывать, потому что лед очень толстый", - отметил В. Третьяков.

По его убеждению, это поможет урегулировать ситуацию, потому что кроме дополнительной воды, большая нагрузка от ледохода ляжет на дамбы и шлюзы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы министры житомир министр
Источник: 2000.net.ua Просмотров: 939