"Киевэнерго" возобновило горячее водоснабжение потребителей в зоне обслуживания ТЭЦ-6.

Как сообщили в пресс-службе компании, в 18:20 19 августа "Киевтрансгаз" сообщил о выделении лимита газа на производство тепловой энергии 24 тыс. куб. м в час, и уже в 18:45 началось включение водонагревательных котлов на ТЭЦ-6.

"На данный момент объемов газа, полученных "Киевэнерго" от ДК "Газ Украины", достаточно для возобновления горячего водоснабжения, но мало для возобновления генерации электроэнергии. Таким образом, электроснабжение города остается под угрозой ненадежной работы", - отметили в "Киевэнерго".

По данным компании, на данный момент в столице работает только один 100-магаватный блок на ТЭЦ-5 с мощностью 65 МВт при установленной электрической мощности 6 энергоблоков "Киевэнерго" 1200 МВт.

Напомним, 17 августа из-за прекращения газоснабжения со стороны ГК "Газ Украины" произошла аварийная остановка одного из блоков ТЭЦ-6 "Киевэнерго". В связи с этим была полностью прекращена подача горячей воды потребителям Оболонского и Деснянского районов, а также части Днепровского и Подольского районов Киева.

НАК "Нефтегаз Украины" во исполнение поручения Премьер-министра Юлии Тимошенко возобновила поставки природного газа "Киевэнерго" утром 19 августа. При этом в компании уточнили, что поставки осуществляются на ТЭЦ-5 в объеме 40 тыс. кубометров в сутки, а ТЭЦ-6 и до отключения работала на мазуте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев вода
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 656