Томаты и огурцы - из Турции, лук - из Польши и Китая, зелень - с Испанни и Голландии. Зимой украинцы обычно потребляют иностранные овощи. Хотя за последний год отечественные компании начали наращивать производство тепличной продукции. Поэтому импорт в 2009-м сократился.

Ситуацию комментируют доцент кафедры закрытого грунта Национального университета биоресурсов и природопользования Александр Цизь и эксперт по агробизнесу Александр Коновальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша украинцы турция голландия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2746