В рамках действия программы "Школьный автобус" с 2003 до 2010 года предусматривается закупка автотранспорта для довезення детей школьного возраста в сельской местности в учебные заведения. В течение действия программы должно быть приобретено 3650 автобусов.

В течение 2003-2008 годов программу перевыполнен почти на 30 процентов. Школы получили 3,3 тысячи автобусов, из них 884 за средства государственного бюджета. К концу 2008 года планировалось приобрести 2,5 тысячи транспортных средств.

Министерство образования и науки Украины является координатором работ, связанных с выполнением программы. Согласно п. 4 статьи 32 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" и абзаца 7 статьи 14 Закона Украины "Об образовании" вопрос обеспечения бесплатного подвоза школьников относится исключительно к полномочиям местных органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления в области образования.

МОН издан приказ, где учтены рекомендации коллегии Счетной палаты Украины относительно использования бюджетных средств.

В 2009 году на выполнение программы "Школьный автобус" предусмотрено 150 миллионов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автобус образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1176
Загрузка...
Загрузка...