Вчера, 9 июля, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение запретить операторам телекоммуникаций устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги (временную или количественную) без учета себестоимости этих услуг и получения прибыли. Соответствующее решение обнародовано на официальном сайте НКРС.

По данным Нацкомиссии, установление "нулевых" тарифов является нарушением требований законодательства в сфере телекоммуникаций. Так, согласно ст.67 Закона Украины "О телекоммуникациях", расчеты тарифов должны основываться на себестоимости услуг с учетом прибыли, а уровень тарифов должен зависеть от уровня качества услуг. Кроме того, не допускается установление демпинговых или дискриминационных цен со стороны отдельных операторов, а также перекрестное субсидирование одних услуг за счет других.

Комиссия также обязала операторов мобильной связи предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о конечной стоимости услуг и привести свою деятельность по информированию потребителей и установлению тарифов в соответствие с законодательством в срок до 1 сентября 2009 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мобильная связь
Источник: BIZ.liga.net Просмотров: 1305