По состоянию на 08:30 по информации Луганского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в результате взрыва баллона с кислородом в Луганской городской больнице №7 пострадали 20 человек, которые находились на лечении в отделениях кардиологии, неврологии, пульмонологии и интенсивной терапии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Из 20 пострадавших человек: семеро - погибли, шестеро - госпитализированы в областную больницу (двое - в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней тяжести), один - находится на амбулаторном лечении.

Шесть медицинских работников больницы №7, которые не обнаружены во время спасательных работ, разыскиваются. Среди них вероятно заведующий реанимационным отделением, врач-реаниматолог, медицинская сестра отделения функциональной диагностики, медицинская сестра неврологического отделения, двое слесарей.

На момент взрыва в больнице №7 г. Луганска 261 человек находился на стационарном лечении, из низ 256 - эвакуированы, 5 - пострадали во время взрыва.

Продолжаются спасательные работы, уточняются данные о медицинских и техногенных последствиях взрыва.

Напомним, сегодня пресс-служба МЧС Украины сообщила о восьмерых погибших в результате взрыва в луганской больнице.

Напомним, в Луганске в 08:52 18 января в пятиэтажном здании городской больницы №7, на четвертом этаже, по предварительным данным, в результате взрыва кислородного баллона, произошло разрушение несущих стен и междуэтажного перекрытия 5, 4, 3 и 2 этажей на площади около 50 кв. м. На момент взрыва в здании медучреждения находились 366 человек: 261 больной и 105 человек из числа медперсонала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв помощь медицина больница катастрофа
Источник: РБК-Украина Просмотров: 906