Апелляционный суд Киева 15 апреля снял обвинения во взяточничестве с мэра Алушты Владимира Щербины, оставив в силе предыдущее судебное решение об отмене постановления о возбуждении против него уголовного дела. По его информации, Апелляционный суд Киева своим решением оставил в силу решение Печерского районного суда Киева от 20 марта об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Щербины. "Вчера были сняты обвинения и закрыты уголовные дела, ранее возбужденные в отношении Алуштинского мэра", — сообщил источник.

По его словам, на решение Апелляционного суда Киева может быть подана кассационная жалоба в Верховный суд Украины, но это не помешает Щербине приступить к исполнению своих обязанностей. "Как только Владимир Евгеньевич получит на руки решение Апелляционного суда, он сможет вернуться к исполнению обязанностей мэра", — сообщил источник. Он добавил, что решение суда Щербина ожидает на следующей неделе.

Напомним, в июне 2008 года Печерский районный суд Киева арестовал мэра Алушты Владимира Щербину и его заместителя Вадима Попова, тем самым удовлетворив представление Генеральной прокуратуры. Щербина обвинялся в получении взяток. По информации милиции, Щербина и Попов требовали 50 тысяч долларов от представителя предприятия "Кримигрсервис" за выделение земельного участка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинские новости Просмотров: 1078