Количество официально зарегистрированных безработных в Украине в январе-июне 2009 года сократилось на 23% (около 205 тысяч человек), сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

По ее словам, за июнь количество безработных сократилось на 11% (81 тысяча человек) и по состоянию на 7 июля зарегистрировано 658 тысяч безработных.

Денисова также отметила, что по состоянию на начало июня задолженность по заработной плате на предприятиях и в учреждениях государственной собственности сократилось на 26% (76 миллионов гривен) и к 1 июня составляло 212 миллионов гривен.

В том числе по экономически активным предприятиям в мае задолженность сократилась на 42%, составив к началу июня 81 миллион гривен.

По словам министра, сократили долги по зарплате предприятия Минобороны, Минтранссвязи, Минагрополитики, Минпромполитики. Полностью отсутствуют долги у предприятий Минуглепрома и Минтопэнерго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767
Загрузка...
Загрузка...