СБУ установила личность подозреваемого в убийстве одесского студента Максима Чайки, сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, подозреваемым является гражданин Украины по фамилии Довгань, который в настоящее время находится на территории РФ. В связи с этим, СБУ обратилась к правоохранительным органам РФ с просьбой розыска и экстрадиции подозреваемого в Украину.

Она также сообщила, что существует подтверждение версии о причастности лидера партии "Родина" Игоря Маркова к незаконному финансированию этой политической силы и к убийству Чайки. Напомним, неонацист Чайка погиб 17 апреля 2009 года в результате нападения на своих политических оппонентов. Убийство произошло на пересечении Александровского проспекта и улицы Троицкой. Тогда же ножевые ранения получил друг погибшего Андрей Дзебан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу убийство
Источник: РБК-Украина Просмотров: 762