Оперативники уголовного розыска МВД России обнаружили в подмосковном Ногинске подпольный цех по пошиву тапочек. Здание тщательно охранялось - милиционерам пришлось брать его штурмом. Трудились на фабрике, в полуподвальном помещении, похожем на казарму, подростки.

О том, что на фабрике используется труд детей, сотрудникам уголовного розыска сообщили родители двух несовершеннолетних рабов, которых держали в Ногинске. Всего на нелегальном предприятии трудились 17 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Питались только хлебом и майонезом, а работали круглосуточно. Контролировал детишек киргиз, который постоянно проживал в Московской области. Кстати, главное, что возмутило обратившихся в милицию родителей, было именно то, что их детям не платили обещанную зарплату в 5 тысяч рублей. Как оказалось, родители сами отдавали своих детей на фабрику в надежде подзаработать с их помощью.

- Медицинская помощь детям не предоставлялась, в случае непослушания или отказа от работы дети подвергались наказанию, - сообщили в Департаменте уголовного розыска МВД России.

На теле одного из мальчиков нашли синяки, но происхождение их ребенок объяснить не может.

После медицинского осмотра юные киргизы будут переданы в Федеральную миграционную службу. Она депортирует малолетних работников вместе с родителями на родину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия дети
Источник: Комсомольская правда Просмотров: 695