Исполнительный комитет УЕФА на своем сегодняшнем заседании принял решение пока что не утверждать Донецк, Львов и Харьков в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 г., чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены в качестве городов для проведения матчей Евро-2012. Об этом говорится в размещенном на официальном сайте УЕФА сообщении.

Кроме того, исполком УЕФА решил не утверждать Киев в качестве города для проведения финала Евро-2012. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 г. будут выполнены оговоренные условия. Пока что Киев утвержден только в качестве города для проведения матчей групповой стадии, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала.

Исполком УЕФА также решил не утверждать Днепропетровск и Одессу в качестве городов для проведения матчей и не учитывать их в качестве резервных городов.

Комментируя решение исполкома УЕФА, президент европейского футбольного союза Мишель Платини заявил: "В последние несколько месяцев мы увидели прогресс. Однако стоит напомнить обеим странам, что еще предстоит проделать огромный объем работы. В частности, Украине срочно необходимо решить ряд вопросов по инфраструктуре, чтобы убедить исполком УЕФА в том, что города-кандидаты на проведение матчей Евро-2012 действительно способны провести их".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088