Национальная комиссия по регуляции связи (НКРС) в ходе сегодняшнего очередного заседания одобрила проект изменений в предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, утвержденные решением НКРС от 04.12.2008 № 1244, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 17.12.2008 за № 1208/15899. Об этом сообщает пресс-служба НКРС.
Необходимость внесения изменений в предельные тарифы обусловлена введением пересылки приоритетных почтовых отправок, а именно: простой и рекомендуемой письменной корреспонденции и посылок без объявления ценности.
В соответствии с проектом изменений в предельные тарифы стоимость пересылки приоритетных почтовых отправок в пределах Украины составит:
- простого письма массой до 20 г - 4,30 гривни;
- простой бандероли массой до 100 г - 6,20 гривни;
- рекомендовано отправление массой до 20 г - от 7,30 гривни;
- посылки (массой 1 кг) в пределах области -12,90 гривни;
- посылки (массой 1 кг) в пределах Украины - 21,80 гривни.
Введение приоритетных почтовых отправок обеспечит их доставку на одни-двое суток раньше.
При этом существующие тарифы на пересылку почтовых отправок в рамках универсальной службы (неприоритетные) остаются неизменными, что даст возможность потребителям свободно выбирать услуги в зависимости от качества и уровня оплаты.
Указанный документ будет направлен на согласование в Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена почта связь
Источник: РБК-Украина Просмотров: 894