Количество травмированных в результате утечки бытового газа в 2009 г. стало рекордным за последние 10 лет и составило 220 человек, 115 погибло. Об этом сообщил во время расширенного совещания председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак.

По его словам, причиной увеличения аварийности является некачественное обслуживание жителей домов специализированными предприятиями, а также недостаточный контроль со стороны территориальных управлений комитета.

"При выявлении прямой угрозы жизни людей оборудование не отключали от газоснабжения, не принимали экстренные меры по предотвращению трагедии. Во время расследования аварии часто проявляли небрежность, из-за этого нарушители оставались безнаказанными", - отметил Сторчак.

По его словам, наибольшее количество травматических случаев произошло в Донецкой, Черкасской, Тернопольской, Херсонской, Винницкой, Одесской областях и АР Крым. "И это при том, что комитет возложил персональную ответственность на руководителей территориальных управлений за качество проведения технических проверок", - сказал Сторчак.

По его словам, комитет сконцентрируется на улучшении исполнительной дисциплины и профессиональной подготовке работников региональных управлений. По словам Сторчака, трагедии обычно происходили именно с теми абонентами, которые несвоевременно получали инструктаж, а их оборудование не было проверено.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ украинцы безопасность
Источник: РБК-Украина Просмотров: 686
Загрузка...
Загрузка...