В Украине уровень заболеваемости гриппом А/Н1N1 ниже, чем в семи странах Европы, где зафиксирован очень высокий уровень этого показателя - Норвегия, Швеция, Болгария, Молдова, Исландия, Ирландия и Россия, констатируют во Всемирной организации здравоохранения.
В еженедельном электронном бюллетене системы эпидемиологического надзора за гриппом в странах Европы, в частности, отмечается, что в таких странах, как Норвегия, Швеция, Болгария, Молдова, Исландия, Ирландия и Российская Федерация (Уральский и Дальневосточный федеральные округа) зарегистрирована очень высокая заболеваемость гриппом.
ВОЗ относит к странам с высоким уровнем заболеваемости гриппом А/Н1N1 Белоруссию, Казахстан, Польшу, отдельные федеральные округа России (Центральный, Северо-Западный, Сибирский и Волжский), Северную Ирландию, Турцию, Финляндию. В этот же перечень входит и Украина.
"Республика Молдова сообщила об очень высокой активности вируса гриппа, широко распространенной заболеваемости и значительном повышении нагрузки на медицинские учреждения. В девяти странах, включая Украину, это влияние было оценено как умеренное и в 17 как слабое", - отмечается в сообщении еженедельного электронного бюллетеня.
Еще 19 стран сообщили о широко распространенной заболеваемости гриппоподобными заболеваниями и/или острыми респираторными инфекциями, информируют в ВОЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп украинцы эпидемия свиной грипп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 922