В рамках рекламы крупнейшей австралийской авиакомпании Quantas Tesla Model X P100D установила новый мировой рекорд и вошла в книгу Гиннеса. Рекорд был установлен в номинации «самый тяжелый предмет, буксируемый с помощью электрического пассажирского автомобиля». Model X установить его помог Boeing 787-9 Dreamliner, сообщает Autogeek.

126-тонный Boeing 787-9 Dreamliner был отбуксирован на дистанционной рулежной дорожке в аэропорту Мельбурна. Максимальная масса Boeing 787-9 Dreamliner - 193 тонны, пустой лайнер весит 126 тонн. На борт самолет может принять до 290 пассажиров и 126 тысяч литров топлива. Его максимальная скорость составлет 956 километров в час.

У Tesla хотят отсудить $2 млрд из-за плагиата

Tesla Model X в топовой версии P100D оборудован двумя электромоторами, выдающими в общей сложности 774 лошадиные силы и 967 Нм крутящего момента. Питаются они от блока аккумуляторов емкостью 100 киловатт-часов. Масса машины составляет почти 2,5 тыс кг. До первой «сотни» электрокроссовер может разогнаться за 3,1 секунды.

Это далеко не первая презентация того, что Model X может что-то отбуксировать: в январе Model X вытащила фуру из снежного заноса, перетягивание каната против Hummer H2 Model X выиграла один раз из трех, а норвежское бездорожье и вовсе не прошла.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: tesla model x Boeing 787 рекорд книга рекордов книга рекордов гиннеса австралия мельбурн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 231
Загрузка...
Загрузка...