Генерал Алексей Пукач назвал фамилии украинских высокопоставленных лиц, причастных к убийству Георгия Гонгадзе. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя СБУ Василий Грицак.

В.Грицак сообщил, что А.Пукач подтверждает причастность к убийству Г.Гонгадзе украинских высокопоставленных лиц, однако, В.Грицак не назвал никаких фамилий, ссылаясь на тайну следствия. По его словам, А.Пукач был задержан в одном из сел Житомирской обл., где он проживал со своей сожительницей и ее ребенком.

В.Грицак отметил, что А.Пукач не менял внешности, жил под своими собственными документами, а также с 2005 г. не уезжал за территорию Украины, только менял место проживания.

Он добавил, что сегодня А.Пукач сотрудничает со следователями ГПУ. Говоря о месте его содержания, заместитель председателя СБУ заявил, что оно является тайной, поскольку существует угроза его жизни. Объясняя, почему спецслужбам не удавалось так долго задержать А.Пукача, он заявил, что это обусловлено тем, что он является специалистом в оперативно-розыскном деле, и поэтому он умел скрываться от сотрудников милиции.

Отвечая на вопрос журналистов, назвал ли А.Пукач заказчиков этого преступления, В.Грицак сказал: "Да". По словам В.Грицака, А.Пукач знает, где находится голова Г.Гонгадзе. Он добавил, что процессуальный статус А.Пукача — "задержанный". Завтра суд определится относительно меры пресечения А.Пукача.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смерть криминал
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1465