Правоохранители Донецкой области в рамках спецоперации "Генофонд" проверили более 700 учебных заведений (школы, лицеи, ПТУ, техникумы и вузы) региона и установили 27 случаев продажи наркотиков на их территории. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, по установленным фактам возбуждено 21 уголовное дело. Среди изъятых веществ эксперты установили марихуану, опий, амфетамин и трамадол. Почти 30 учащихся, которые употребляют эти вещества, поставлены на учет.

Так, в Ворошиловском районе задержана студентка одного из Донецких лицеев, имевшая при себе несколько таблеток психотропных веществ. Девушка доставлена в райотдел милиции, по данному факту возбуждено уголовное дело. Еще один молодой житель Донецка был задержан сотрудниками ГАИ и патрульно-постовой службы с несколькими грамма эфедрина. Он также обвиняется в преступлении, предусмотренном УК Украины, санкция предусматривает лишение свободы сроком до 3-х лет.

Среди задержанных оказались и несовершеннолетние. Например, в Буденновского районе Донецка правоохранители изъяли у 16-летнего школьника бумажный сверток с марихуаной. В связи с тем, что задержанный является несовершеннолетним, по данному факту составлен административный протокол на его мать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дети наркотики криминал
Источник: ТСН Просмотров: 1299
Загрузка...
Загрузка...